2024.11.12
【ステーキハウス ブロンコビリー】冬の寒さは、野菜を一段と甘くする!冬野菜をたっぷり楽しめるブロンコビリーの季節限定『冬サラダバー』が11月15日(金)より新登場
旬の⼤根、にんじん、ブロッコリーなどのほっとする野菜の甘みが堪能できる人気の惣菜サラダ
ステーキハウス ブロンコビリーを全139店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、⾊とりどりな⼤根、にんじん、紅芯⼤根などの根菜や、ブロッコリーやカリフラワーなど、冬の旬野菜をたっぷりと味わえる『冬サラダバー』を、11月15日(金)よりブロンコビリー相模原中央店を除く138店舗にて、季節限定で提供を開始します。
ブロンコビリーで大人気のサラダバーに、冬が旬の5品とドレッシングが新登場
『冬サラダバー』メニュー詳細
▲ 彩り根菜のバジルチーズソース和え
甘みが増した旬の⼤根、にんじん、紅芯⼤根を、バジルやごま油がきいたチーズソースで和えました。根菜の食感が楽しく、ベーコンの旨みとチーズのコクが根菜の甘みを引き立たせます。
▲ 冬野菜のカルボナーラ
旬のブロッコリーとカリフラワーが、ゴロゴロと入ったパスタサラダです。にんにくがふわっと香る濃厚なソースは、旨みたっぷりのベーコンと黒胡椒のスパイシーさが後を引く、やみつきになる逸品です。
▲ ケールとみかんのサラダ ピーナッツドレッシングがけ
ビタミン類が多く含まれるケールと、甘味とうま味がギュッと詰まった旬の白菜を、野菜だしをベースにピーナッツオイルでコクを増した甘酸っぱいドレッシングと合わせました。アクセントに、ジューシーなみかんと一緒に、さっぱりとお楽しみください。
▲ 泉州菊菜と奈良漬けの⽩和え
春菊の仲間で、大阪の泉州地域で育てられた泉州菊菜は、爽やかな香りと風味が味わえます。奈良漬けの甘みとのバランスが絶妙で、豆富のコクで調和しやさしく包み込みます。
※奈良漬けにはアルコール分が含まれておりますので、ご注意ください。
▲ 愛媛県産ぽんかんゼリー
ぽんかんの香り、ギュッと凝縮された強い甘味を楽しめます。お食事の最後に、デザートとしてお召し上がりください。
選べるこだわりのセットメニューで、『冬サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス520円(税込572円)
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む おトクなセットメニューもご用意しております。
※ランチメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/lunch/
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。
ブロンコセット
価格:単品メニューにプラス680円(税込748円)
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープ
新鮮サラダバーセット
価格:単品メニューにプラス580円(税込638円)
内容:新鮮サラダバー
※グランドメニュー詳細:https://www.bronco.co.jp/menu/cat/dinner/
※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
限定店舗だけの温かメニューが楽しめるほっとバーについて:https://www.bronco.co.jp/20210604_gentei_hotbar/
新鮮サラダバーの魅力
産地と鮮度にこだわり仕入れた野菜や果物は、丸のまま店舗に納品され、各店舗でカット・調理するため、新鮮な食感をお楽しみいただけます。
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の下、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
他、定番メニュー参考:
「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」
※ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」(季節により内容は変更いたします)
ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生し、昨年45周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年11月13日時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
このプレスリリースをシェアする
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます。